Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Redes en GNU/Linux » » Router con webmin
Autor Router con webmin
invertebrado


Registrados: May 13, 2004
Mensajes: 6
Publicado: 2004-05-14 02:10   
Hola a todos:

Tengo un router Linux con dos interfaces de red que debe enrutar 2 subredes. El caso es el siguiente:

Desde cualquier mquina de las 2 subredes hago ping correctamente a LAS DOS interfaces del router linux, pero no ms all. O sea que no hago ping entre las subredes. Tengo editado sysctl.conf con:

net.ipv4.ip_forward=1

Tampoco tengo habilitado ningn firewall.

Pero no enruta. Las mquinas son W98 y no veo donde hay que indicarle la mtrica (por si van por ah los tiros). Estoy usando ya webmin, pero no entiendo eso de rutas estticas y rutas locales. Solo tengo puesto en "Rutas por defecto:" la IP del router telefnica (que es por donde han de salir todas a internet, o sea que esto seguro que est bien)....pero ni as....una ayuda por favor....anda....porfa...8P


  Ver Perfil de invertebrado      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Polack


Registrados: May 13, 2004
Mensajes: 7
Publicado: 2004-05-14 04:18   
cuando configuras las rutas estaticas con webmin hay una seleccion que dice

"ACTUAR COMO ROUTER: "

Debes selecionar SI

Hay deberias poder pasar de una subred a otra

Polack

------------------------------

En la caja de mi PC nueva decia "...Instale Win 98/2000/XP o Superior..." Por eso instale Linux.


  Ver Perfil de Polack      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
invertebrado


Registrados: May 13, 2004
Mensajes: 6
Publicado: 2004-05-14 15:03   
Hola:

Gracias por tu ayuda. Yo se que lo haces con buena intencin. Pero evidentemente esa opcin ya est seleccionada, y la cosa sigue sin funcionar.


  Ver Perfil de invertebrado      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
invertebrado


Registrados: May 13, 2004
Mensajes: 6
Publicado: 2004-05-14 15:05   
Lo que no s como se hace es lo de las rutas estticas. A que se refiere con rutas estticas y rutas locales??


  Ver Perfil de invertebrado      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
mangu


Registrados: Aug 24, 2003
Mensajes: 110
Publicado: 2004-05-15 15:59   
Iptables ?

Ipchains ?

Quiz los dos a la vez ?... son incompatibles.


  Ver Perfil de mangu      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2004-05-15 16:02   
si no me equivoco (corrijanme) ipchain era para el kernel 2.2, ahora se llama iptables.

salu2


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2008-09-15 14:27   
En la version de webmin 1.430, no aprece por ningun lado el campo "actuar como ruoter" parece que lo han quitado.
alguien sabe como solucionarlo?


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema