Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Redes en GNU/Linux » » Problemilla con samba
Autor Problemilla con samba
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2005-03-04 16:53   
Hola a todos, expongo mi caso... tengo samba instalado y configurado en fc2... las estaciones win acceden pero si pongo desde inicio /ejecutar \\192.16x.xxx.xxx pero la cosa es que desde entorno de red veo todas las mquinas windows menos mi server linux..
tengo el netbios name configurado, el workgroup tambien, de hecho como explico los clientes win conectan sin problemas pero solo de esta manera... qu me estoy pasando por alto para que no se muestre el servidor desde entorno de red en los clientes Xp?
alguien me puede ayudar?
Gracias.
Julio


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2005-03-04 17:12   
Como no postees tu [global] de tu smb.conf no vamos a poder ayudarte

  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2005-03-04 17:21   
Hola Kyle aqu mi global nada de extrao creo yo.. pero lo posteo, gracias por responder.saludos.
[global]

# workgroup = NT-Domain-Name or Workgroup-Name
workgroup = GRUPO_TRABAJO
netbios name = Intranet Nordotel

# server string is the equivalent of the NT Description field
server string = linux Server (f)


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2005-03-07 16:25   
Te dejo un ejemplo... mira el "netbios name" que me parece se tiene(o se debera) que poner el nombre de tu servidor

[global]
workgroup = GRUPO_TRABAJO
log file = /var/log/samba/log.%m
bind interfaces only = True
max log size = 50
interfaces = 192.168.1.1/24
local master = yes
os level = 99
domain master = Yes
preferred master = yes
logon script = %U.bat
socket options = TCP_NODELAY
netbios name = Intranet
time server = Yes
netbios aliases = Intranet1
logon home = \\%N\%U
security = user
domain logons = Yes
encrypt passwords = Yes
wins support = true
server string = linux Server (f)
nt acl support = Yes
hosts allow = 192.168.1. 127.


  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema