Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Redes en GNU/Linux » » iproute2 and bridge
Autor iproute2 and bridge
effb


Registrados: May 05, 2005
Mensajes: 1
Publicado: 2005-05-05 23:46   
Tengo una conexin a internet a la cual accede mi red local por SNAT. Necesito tener direcciones ip reales dentro de mi red local ya que en ella hay varios usuarios que desean publicar sus sitios web y colocar servidores ftp y dems. Se que lo puedo hacer con un bridge, sin embargo no quiero tocar el hw del servidor que est haciendo el nat, ya que aparte de eso esta ejecutando muchos otros servicios. Como esta muy cargado no quiero llenarlo ms, ya que segun lo que he observado al usar ebtables (para controlar trfico) se tiene un alto consumo de recursos.

200.75.43.17
gw internet

200.75.43.19 eth0 conectada al gw
192.168.5.1 eth2 conectada a la red local
SERVIDOR
200.75.43.20 eth1

192.168.5.0 RED LOCAL

Necesito ubicar direcciones reales p.e. 200.75.43.24, 200.75.43.25 etc dentro de la red local. Podra hacerlo montando un bridge entre eth1 y una nueva tarjeta eth3 conectada a la red local. Pero no quiero tocar el hw, y adems no se que funcin tiene eth1 en el servidor, asi que ni modo. He estado leyendo acerca de iproute2, pero por lo visto no encuentro como hacerlo. Se que se puede hacer nat esttico, pero llevaria una nueva ip real y tarjeta en el servidor por cada servidor interno que quiero reflejar, asi que no lo veo viable. No se si con iproute 2 se puede hacer, o de que otra forma.


  Ver Perfil de effb   correo electrónico effb          Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
aleprrr


Registrados: Jun 01, 2005
Mensajes: 61
De: Buenos Aires, Argentina
Publicado: 2005-06-21 00:06   
quizas no te doy la solucion que estas buscando , pero no necesitas tener las ip publicas en las pc internas, configura las ip publicas todas en la misma ethx:x y luego con el iptables via prerrouting les decis que lo que venga al puerto 80 de tal ip lo derive al puerto 80 de la pc de la pc local, me explico ?. Espero que te ayude.

  Ver Perfil de aleprrr   correo electrónico aleprrr        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2005-06-21 01:05   
Creo que iptables no era capaz de trabajar con ips virtuales...

     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
aleprrr


Registrados: Jun 01, 2005
Mensajes: 61
De: Buenos Aires, Argentina
Publicado: 2005-06-22 02:08   
buena observacion sr. anonimo, no lo habia notado, voy a probarlo tambien yo a ver que ocurre. pero no creo que tenga inconvenientes.

  Ver Perfil de aleprrr   correo electrónico aleprrr        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema