Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Redes en GNU/Linux » » ftp
Autor ftp
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2005-06-04 19:29   
Hola a todos necesito saber que modifico o que cambio para que las maquinas de una red lan salgan haciendo ftp a internet mi servidor principal es un red hat 9 y accedo a internet por medio de un proxis

Gracias de por su tiempo y Informacion


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
aleprrr


Registrados: Jun 01, 2005
Mensajes: 61
De: Buenos Aires, Argentina
Publicado: 2005-06-18 02:09   
usas algun firewall ? tenes bloqueado el forward hacia el puerto del ftp quizas ?

  Ver Perfil de aleprrr   correo electrónico aleprrr        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2005-06-20 17:11   
Habilita el puerto 21 en el proxy para tu red local

     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2005-06-21 00:50   
Gracias despues de un tiempo lo logra haciendo lo sguiente en el iptables-rules, lo coloco por si me falta algo pero asi mis maquinas de la lan salen haciendo ftp a culaquier maquina en internet

Set up IP FORWARDing and Masquerading

$iptables --table nat -A POSTROUTING -p tcp --dport 25 -o eth0 -j MASQUERADE
$iptables --table nat -A POSTROUTING -o eth0 -s 192.168.xx.xx -j MASQUERADE


con esta linea solo la maquina 192.168.xx.xx sale haciendo ftp a internet


gracias


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2005-06-21 01:07   
Con esa regla, esa maquina no solo sale por ftp, estas haciendo masquerade de todo el trafico de esa maquina, ya sea ftp o cualquier otro.

     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
aleprrr


Registrados: Jun 01, 2005
Mensajes: 61
De: Buenos Aires, Argentina
Publicado: 2005-06-22 01:52   
tiene razon el seor anonimo te faltaria agregarle --dport 21 en caso de que quieras que esa ip salga solo por ftp

[ Este Mensaje fue editado por: aleprrr el 2005-06-22 01:53 ]


  Ver Perfil de aleprrr   correo electrónico aleprrr        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema