Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Redes en GNU/Linux » » Configurar NAT con RedHat
Autor Configurar NAT con RedHat
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2006-03-30 11:12   
Hola, soy nueva en linux, tengo un router conectado a una LAN y quiero configurarlo en modo NAT, pero lo tengo que hacer desde linux, con la versin de RedHat y no s cmo hacerlo. En el terminal tambin tengo instalado Windows con el programa Procomm que me permite hacer esto. Pero me gustara hacerlo en linux. Alguien me puede decir qu secuencia de comandos he de usar? O si RedHat tiene por defecto algn programa parecido al Procomm o Hyperterminal para hacerlo igual que en Win. muchas gracias, espero vuestras respuestas.

     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
brias


Registrados: Oct 21, 2003
Mensajes: 692
Publicado: 2006-03-30 13:02   
Quieres configurar el NAT del router?

Que modelo de router tienes?

en mi caso (Zyxel) me poda conectar por red utilizando telnet o un frontal web que ofrece zyxel. Slo es necesario conocer el passwd del cacharro.

Si es de telefnica, prueba con user: adminttd y passwd: 1234 o el mismo usuario... o con admin a secas...

salu2


  Ver Perfil de brias        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2006-03-30 15:30   
El router es de cisco. Si el problema lo tengo que no s acceder desde linux, no s los comandos que debo usar. Si me lo pudieses explicar paso por paso...Gracias

     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
brias


Registrados: Oct 21, 2003
Mensajes: 692
Publicado: 2006-03-30 16:00   
Pues no es ms de lo que te he dicho.

telnet a la ip del router y de ah en adelante ya dependes del router, as que busca en la web de cisco la docu del router...

si por telnet no puedes, entonces debrs hacerlo por puerto serie...pero sera muy raro.

salu2


  Ver Perfil de brias        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2006-03-30 16:01   
Una vez dentro del router ya s los comandos. Muchas gracias

     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2008-08-30 14:35   
pues yo estoy dentro del router y solo veo RLAP01>

ahora que ? ?



     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2008-08-30 21:06   
A ver, lo que ests pidiendo es configurar un router cisco (lo cual no es trivial), no linux.

     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
jonix


Registrados: Oct 11, 2008
Mensajes: 8
Publicado: 2008-10-11 08:42   
cualquier router actual dispone de un interfaz web , indicando la ip del router en cualquier navegador accederas al router normalmente 192.168.1.1 - si es de telefonica usuario y contrasea 1234.
una vez dentro busca algun apartado relacionado con seguridad o firewall


  Ver Perfil de jonix      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
jonix


Registrados: Oct 11, 2008
Mensajes: 8
Publicado: 2008-10-11 08:44   
la configuracion via telnet es tediosa y larga si no dispones de informacion tecnica de la maquina o de su firmware
_________________
defraudado por esta sociedad


  Ver Perfil de jonix      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema