Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Instalación y configuración linux » » Conexion ADSL Terra
Autor Conexion ADSL Terra
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2003-10-12 23:07   
Hola, muchas gracias por dedicar unos minutos en poderme ayudar, tengo
un problemilla tanto en RedHat como en Suse, no puede conectarmen a Internet, tengo un Route 3com 812 este tiene tiene de Gateway (172.26.0.1) la IP de mi equipo es 172.26.0.2, yo hago un Ping para ver si veo el Gateway y nada, que no responde. Tambien lo he intentado con la opccion grafica, del las dos versiones en cuestion y no doy con la metedura de pata. Muchas Gracias.


# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:60:97:72:06:38
inet addr:172.26.0.2 Bcast:172.26.0.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::260:97ff:fe72:638/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:180 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:208 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:100
RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:9046 (8.8 Kb)
Interrupt:5 Base address:0x220

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:117 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:117 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:9569 (9.3 Kb) TX bytes:9569 (9.3 Kb)


katana:/home/aplic/ # route
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface
default 172.26.0.1 255.255.255.0 UG 0 0 0 eth0
172.26.0.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0

katana:/home/aplic/tuxedo/tuxedo8.1 # ping 172.26.0.1
PING 172.26.0.1 (172.26.0.1) 56(84) bytes of data.
From 172.26.0.2: icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 172.26.0.2 icmp_seq=1 Destination Host Unreachable
From 172.26.0.2 icmp_seq=2 Destination Host Unreachable
From 172.26.0.2 icmp_seq=3 Destination Host Unreachable
From 172.26.0.2 icmp_seq=4 Destination Host Unreachable

--- 172.26.0.1 ping statistics ---
8 packets transmitted, 0 received, +7 errors, 100% packet loss, time 7116ms
, pipe 3


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2003-10-13 09:39   
Cmo que la ip de gateway?

Los routers normalmente tienen 2 ip's en modo multipuesto
1.- La ip pblica internet
2.- La ip privada de la red

A ti lo que te hace falta es saber qu ip privada (LAN) tiene tu router (no la ip del gateway que tiene tu router)
visita www.adsl4ever.com --> tienes varios manuales de tu router
En segundo lugar, cmo tienes conectado el ordenador a tu router?
Si es un 3Com supongo que lo tendrs conectado al hub que lleva por la parte de detrs.. si es as, necesitas un cable recto (NO CRUZADO). Comprueba eso tambin.

Salu2.


  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2003-10-14 00:06   
Soy Juanki, Gracias kyle por dedicarme unos minutillos.
Tienes mucha razon, no me he expresado con claridad, de una forma no muy ortodoxa.
Cuando quiero decir "IP Gateway" es la "IP privada (LAN) 127.0.0.1" la IP Publica de Internet es 81.36.1.X, por lo tanto eso lo tengo claro.
PEROO...me comentas como tengo conectado el cable que sale de la tarjeta de red al Router, y que necesito un cable recto (NO CRUZADO).
Yo Pregunto como pardillo porque, un cable recto?, si con windows no hace falta.
Muchas Gracias


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2003-10-14 10:47   
Ok con lo del cable.. era para ir quitando posibles problemas
Si haces un ping a tu mquina
ping 172.26.0.2 te contesta?
Revisa el cable no se haya desconectado o algo, o entra en la conf. del router a ver si la IP de LAN del mismo es la 172.26.0.2



  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Anónimo
Usuario no registrado
Publicado: 2003-10-14 17:59   
Hola kyle, gracias de nuevo soy Juanki

Bueno al tema, si realizo un Ping 172.26.0.2 claro que me contesta, los que no me contesta es la direccion 172.26.0.1, (y estoy seguro que es esa porque he entrado ha configurar el Router 3Con 812 desde http://172.26.0.1)lo que no se, es si esta bien en la configuracion del comando route, que al principio del foro espuse.
route add defailt gw 172.26.0.1 netmask 255.255.255.0
No se haber que me puede decir.
Un S@lU2 Muchas Gracias.


     Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2003-10-16 10:25   
Puedes entrar por http y no le puedes hacer un ping? es eso?
Pues entonces deberas ir a la conf del router y mirar qu es lo que est pasando, porque conectividad tienes.
Te recomiendo que eches un vistazo a esta web:
www.adsl4ever.com a un documento de un tal Antonio Martos.. es muy bueno y te explica todo acerca del 3Com

Has probado a navegar por internet?

SAlu2.


  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema