Redes-Linux.com
Esta página esta optimizada para ser visualizada tanto en navegadores gráficos, como en navegadores de texto.
 
Buscar en:


 
El Servidor
Current bandwidth utilization 0.01 Mbit/s
Ancho de banda utilizado
 
Redes-Linux
 
Tip Today by ugu.com
 
Más cosas
 
Conóceme
   [Registrarse]  [Editar Perfil]  [Editar sus Preferencias]  [Buscar]
[Mensajes Privados]  [Lista de miembros]  [preguntas]  [Entrar]
Redes-Linux Forum Index » » Instalación y configuración linux » » Ayuda en Red Hat..Soy Novato
Autor Ayuda en Red Hat..Soy Novato
Ricardo LEal


Registrados: Oct 17, 2003
Mensajes: 5
Publicado: 2003-10-17 02:30   
Me han instalado red hat, tengo un firewall y un servidor, mis clientes todas son windows 2000,nt,98...antes tenia un servidor NT....mis usuarios interactuaban por el entorno de red facil...ahora el firewall, el servidor linux y el NT, tienen ip Fijas..los demas clientes las asigna el servidor automaticamente....por favor...quiero saber como hacer para que mis maquinas clientes se vean entre si por medio del entorno grafico del windows-.....y no tecleando la IP de la maquina que quiero ver..gracias.... ayudenme a ser bueno en esto....

  Ver Perfil de Ricardo LEal   correo electrónico Ricardo LEal        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2003-10-20 11:21   
Usa samba

http://www.linuxparatodos.com/linux/13-como-samba.php

salu2


  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Ricardo LEal


Registrados: Oct 17, 2003
Mensajes: 5
Publicado: 2003-10-20 16:27   
antes de seguri con esto ...gracias por la sugerencia de Samba...trate de seguir los pasos,,pero desafortunadamente no puedo subir los programas....me pide que revise si tengo samba y sus diferentes modalidades...y me falta el samba cliente...al momento de subirlo me dice que no existe el fichero...y revise el cdrom...y se encuentra en el directorio de RPMS....quise intertar por el swat, pero no me permite abrirlo por el http://localhost:901....por que? quisiera saber y como puedo habilitar esto....por favor.....Nota: solo tengo 3 cdrom de Red Hat 9...

  Ver Perfil de Ricardo LEal   correo electrónico Ricardo LEal        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2003-10-20 18:26   
Quote:

El 2003-10-20 16:27, Ricardo LEal escribi:
antes de seguri con esto ...gracias por la sugerencia de Samba...trate de seguir los pasos,,pero desafortunadamente no puedo subir los programas....me pide que revise si tengo samba y sus diferentes modalidades...y me falta el samba cliente...al momento de subirlo me dice que no existe el fichero...y revise el cdrom...y se encuentra en el directorio de RPMS....quise intertar por el swat, pero no me permite abrirlo por el http://localhost:901....por que? quisiera saber y como puedo habilitar esto....por favor.....Nota: solo tengo 3 cdrom de Red Hat 9...


Leete este manual ..
http://aldealinux.com/articulos/como-samba.shtml

por cierto... si necesitas esos paquetes... instlalos de uno de los cds de la redhat


  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Ricardo LEal


Registrados: Oct 17, 2003
Mensajes: 5
Publicado: 2003-10-20 22:29   
Gracias por el tip...pero mira deceo inatalar el samba client y el swat desde el cdrom.. pero al momento de montar el cdrom me marca que no es un bloque de dispositivos valido...me podrias asesoar como quitar este error y montar bien el cd rom....?

  Ver Perfil de Ricardo LEal   correo electrónico Ricardo LEal        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2003-10-21 09:36   
mount /dev/cdrom -t iso9660 /mnt/cdrom

  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
Ricardo LEal


Registrados: Oct 17, 2003
Mensajes: 5
Publicado: 2003-10-21 15:31   
bien , he realizado el comando, solo que ahora me dice que dispositivo de bloques protegido contra escritura, se monta solo como lectura...y despues de leer el cd, me marca mount:no se encuentra el medio.....y claro que tengo el cdro en la maquina y conectado bien.......bueno espero y me puedas asessorar.....gracias...

  Ver Perfil de Ricardo LEal   correo electrónico Ricardo LEal        Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
kyle


Registrados: Jun 25, 2003
Mensajes: 836
Publicado: 2003-10-21 16:17   
Quote:

El 2003-10-21 15:31, Ricardo LEal escribi:
bien , he realizado el comando, solo que ahora me dice que dispositivo de bloques protegido contra escritura, se monta solo como lectura...


por supuesto.. es un cd
Quote:

y despues de leer el cd, me marca mount:no se encuentra el medio.....y claro que tengo el cdro en la maquina y conectado bien.......bueno espero y me puedas asessorar.....gracias...


cuantas unidades de cd tienes?
si tienes 2 prueba lo mismo pero con /dev/cdrom1


  Ver Perfil de kyle      Editar/Borrar este Mensaje   Responder citando
  
Cerrar este Tema Mover este Tema Borrar este Tema